(名取キャンパス)ギターバンド部&ボランティア愛好会が福祉施設でコンサート

2011年3月07日
ギターバンド部とボランティア愛好会のコラボレーション~福祉施設で訪問コンサートを開催

3 月2 日(水)に養護老人ホーム 松寿園(名取市)にてコンサートを開催しました。
名取キャンパス・ギターバンド部とボランティア愛好会のコラボレーションで,第一部はボランティア愛好会による落語絵本の朗読,第二部はギターバンド部によるコンサートという盛りだくさんの内容でした。コンサートでは,かつてプロのジャズミュージシャンをされていたお客様が即興でハーモニカを吹かれ,会場を大いに盛り上げてくださいました♪

また3 月4日(金)には,医療福祉施設 杜のホスピタルあおば(仙台市青葉区)にてコンサートが開催され,ギターバンド部の学生が出演しました。コンサート終了後には花束や激励のお言葉,そして温かい握手をいただきました。何よりもお客様の手のぬくもりを,学生たちは忘れることはないでしょう。

ギターバンド部では,今後も県内の病院や福祉施設でコンサートを行っていきたいと考えております。コンサートイベントなどの情報をご存知でしたら,ぜひお知らせください。 (ご連絡先 022-381-0320 教育研究技術支援室 小山)

画像や詳細を含む記事はこちらのPDFをご覧ください