(名取キャンパス)ギターバンド部コンサートを杜のホスピタルあおばで開催!

2011年8月19日

ギターバンド部コンサート

医療福祉施設 杜のホスピタルあおば で開催

ギターバンド部は,8月18日(木)に,医療福祉施設 杜のホスピタルあおば(仙台市青葉区)にて,2回目のコンサートを開催いたしました。前回は3月の震災直前に行いましたが,久しぶりの再会に,患者様やスタッフの皆様は感激しておられました。

コンサートは2回目ということもあって,お互いにリラックスした雰囲気の中おこなわれ,アンコール『上を向いて歩こう』では患者様もみんな一緒に歌って,大盛況のステージとなりました。終了後には,花束や熱い激励のお言葉をいただき,スタッフの皆様は,学生たちの成長を感じられていたようでした。

ギターバンド部では,今後も県内の病院や福祉施設でコンサートを行っていきたいと考えております。コンサートイベントなどの情報をご存知でしたら,ぜひお知らせください。(ご連絡先 022-381-0320 小山)

教育研究技術支援室 小山

画像等を含む記事はこちらのPDFをご覧ください。