(名取キャンパス)全国高専体育大会で 柔道部団体と硬式野球部が優勝!

2011年8月24日

全国高専体育大会で柔道部団体と硬式野球部が優勝!!

現在、第46回全国高等専門学校体育大会の開催中でありますが、他の競技に先駆けて

平間先生率いる柔道団体

笠松先生率いる硬式野球

が優勝を決めました。

今年は東日本大震災で武道場および一部グラウンドが被災して使えなくなるという災難がありましたが、柔道部は練習場を合宿研修所へ移し、野球部は万全な広さを使えない野球場で日々練習に励んできました。また、校外においては柔道部では警察学校の施設を、野球部では名取市のご配慮のもと十三塚公園をお借りし何とか練習をしてきました。

その頑張った成果を本番で爆発させ、柔道部では平成10年度以来遠ざかっていた優勝を、野球部では平成19年度以来の優勝を、再び勝ち取ることができました。

これから始まる競技もありますが、この優勝の刺激を受け、よりがんばってくれるものと期待します。

(学生支援室)