仙台高等専門学校産学連携振興会役員会及び定時総会が開催されました

2012年6月13日

去る5月23日(水)に、本校の企業協力会である「仙台高等専門学校産学連携振興会」の平成24年度の役員会及び定時総会が、五橋のショーケー本館ビル会議室で開催されました。官公庁の顧問の方々をはじめ、多くの法人会員、個人会員の皆様にお集まりいただき、慎重な審議を賜ることができました。また、定時総会終了後には、井口泰孝先生(弘前大学学長特別補佐・東北大学名誉教授・八戸高専名誉教授)による講演「地域連携と人材育成」が行われ、本校教職員を含む約70名の出席者が熱心に聴講しました。

仙台高専産学連携振興会では、本校と会員との交流を通じて地域の発展に寄与するため、本校教員との共同研究開発助成、技術交流や情報交換をおこなう講演会等の開催、会員企業等への社会人教育支援など、多くの事業を展開しています。また、本校の学生支援事業として、海外長期インターンシップ派遣学生への渡航費一部援助などのご支援をいただいております。

(企画室)

120613n_sangaku.jpg