産学連携振興会 役員会及び定時総会が開催されました

2013年6月04日

5月29日(水)に本校の企業協力会である「仙台高等専門学校産学連携振興会」の平成25年度の役員会及び定時総会が五橋のショーケー本館ビル会議室で開催されました。多くの法人会員、個人会員、顧問の方々にお集まりいただき、慎重な審議をしていただきました。

また、定時総会終了後には、後藤順一先生(知と医療機器創生宮城県エリア プロジェクトディレクター)による講演が行われ、本校教職員を含む約60名の参加者が熱心に聴講しました。

仙台高専産学連携振興会では、本校と会員との交流を通じて地域の発展に寄与するため、本校教員との共同研究開発助成、技術交流や情報交換を行う講演会等の開催、会員企業等への社会人教育支援など、多くの事業を展開しています。また、本校の学生支援事業として、海外インターンシップ派遣学生への渡航費一部援助などのご支援をいただいております。

(企画室)

20130529 sangakusoukai.JPG