平成26年東北地区若手研究者研究発表会において優秀発表賞を受賞しました

2014年3月19日

2月28日(金)に東北工業大学にて,平成26年東北地区若手研究者研究発表会が開催されました。発表会へ参加した先生方と座長の投票結果をもとに,現地実行委員会において審議の上,全講演者の中から口頭発表15名,ポスター発表10名の優秀発表候補が選定され,本校からは口頭発表3名,ポスター発表4名の学生が優秀発表賞を受賞しました。受賞した学生と講演題目は下記の通りです。
(括弧内は指導教員名)

●口頭発表
・電気工学科5年 齋藤 郁「歩行者用信号機の青点滅の自動検出手法の開発」(佐籐 隆)
・生産システムデザイン工学専攻2年 三浦 祐貴 「非接触電力伝送システムにおける周波数特性の測定による最適な回路パラメータの導出」(桜庭 弘)