ラグビー部が人来田マイスクール児童館でタグラグビー教室を開催

2015年3月27日

広瀬キャンパスラグビー部は、3月25日、人来田マイスクール児童館においてタグラグビー教室を開催いたしました。小学生19名と職員の方々が参加し、ラグビー部員とともにタグラグビーを楽しみました。主に低学年の参加だったので、ラグビーボールを使ったリレーやタグ取り鬼ごっこなどを中心に行いました。
 参加した小学生や人来田マイスクール児童館の職員の方々からは、「いっぱい走ることができて、とても楽しかった」「今回も子供達が非常に楽しそうでした。次の機会を期待しています」とのお言葉をいただきました。
 今後もラグビー部は地域の行事に積極的に参加し、地域住民との交流を深めたいと思います。

ragubi1.jpg ragubi2.jpg