産学連携振興会 役員会及び定時総会が開催されました

2015年6月19日

6月5日(金)に本校の企業協力会である「仙台高等専門学校 産学連携振興会」の平成27年度の役員会及び定時総会が五橋のショーケー本館ビル会議室で開催されました。多くの法人会員、個人会員、顧問の方々に参加いただき、詳細に渡り審議をしていただきました。

定時総会には本校教職員を含め約60名が参加し、遠藤智明 研究推進センター長が「産学連携振興会と仙台高専の新時代のパートナーシップ」と題して本校の今後の産学連携体制について紹介するなど、今後の産学連携振興会の進展について企業の方との意見交換を行うことができました。

仙台高専産学連携振興会では、本校と会員との交流を通じて、地域の発展に寄与するため、本校教員との共同研究の助成や、技術交流、講演会の開催等の事業を展開しています。また、本校学生への支援事業として、5年生の海外長期インターンシップ派遣学生への渡航費の一部援助などのご支援をいただいております。

(研究推進センター)

2015.6.16shinkoukai.JPG総会の様子