1年生合同ホームルームで国際交流イベントを行いました。

2015年8月04日

7月21日(火)の広瀬キャンパス1年生の合同ホームルームで、4名のトゥルク応用科学大学の学生さん達を迎えて、国際交流イベントを行いました。兼下先生によるアイスブレーキングの後、学生さん達がそれぞれの出身国であるフィンランド、スペイン、ベトナムそしてサンタクロースとオーロラの国ラップランドを紹介してくれました。それぞれ個性あふれる各国の話はとても興味深く、また最後にクイズに答えると国際交流委員会からプレゼントが貰えるとあって、かなりの盛り上がりを見せていました。このイベントがグローバルなエンジニアを目指す切っ掛けになると嬉しいですね。

(国際交流委員会(広瀬))

IMG_0504.JPG                    ミランさんによるスペインの紹介

IMG_0510.JPG                    タムさんによるベトナムの紹介