令和元年10月31日(木)、本校広瀬キャンパスの前身である仙台電波高専の第1期生で、富士通(株)ものづくり推進本部長や富士通アイソテック(株)代表取締役社長等を歴任された岩渕敦氏を講師として、全学生と教職員を対象に広瀬キャンパス文化講演会を開催しました。
 「高専の先輩から後輩へ ~後悔しない人生のために~」と題した講演では、仙台電波高専創設当時の様子や在学中の思い出等について、写真等を用いてお話しいただきました。また、後悔しない人生を送るために日頃心がけておくべき事や、企業等の組織体でプロジェクトを遂行する上で必要な事等を、企業人としてのご自身の経験をもとに分りやすくお話しいただきました。これから社会に出る学生のみならず本校の教職員にとっても有意義な講演であったと思います。
 お忙しい中ご講演くださいました岩渕氏に改めて感謝申し上げます。