学校情報About Us

情報公開

法人文書公開システム

プライバシーポリシー

仙台高等専門学校のホームページ制作に当たっては,本校学生,教職員等の氏名,年齢,電話番号,メールアドレス,住所など,個人が特定される情報の取り扱いについては細心の注意を払っています。ホームページに掲載された個人情報に対して確認や訂正をご希望される場合には,下記お問い合わせ先までお願いいたします。速やかに対応いたします。

お問い合わせ先

仙台高等専門学校 総務課情報企画係

TEL
022-391-5513
E-mail
joho@sendai-nct.ac.jp

※@を半角にしてメールをお送りください。

個人情報の取り扱いについて

仙台高等専門学校では「独立行政法人等の保有する個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第59号)」および「独立行政法人国立高 等専門学校機構個人情報管理規則(平成17年4月1日施行)」に基づき,保有している個人情報について,以下のとおり適正に取り扱います。

  1. 本校で個人情報を保有するに当たっては,法令の定める業務を遂行するための必要な場合に限ります。
  2. 本校が個人情報を取得する場合は,本人に対し利用目的を明らかにして取得します。
  3. 本校で保有している個人情報は,厳正な管理下で安全に保管します。
  4. 本校が保有する個人情報について,法令に基づく場合を除き,利用目的以外の目的のために自らが利用し,又,第三者に提供することはありません。
  5. 当該個人情報について,訂正,削除及び取扱いに関するお問い合わせは,下記お問い合わせ先までお願いいたします。

※国立高等専門学校機構ホームページより

お問い合わせ先

仙台高等専門学校 総務課総務係(広瀬キャンパス)

TEL
022-391-5508
E-mail
soumu@sendai-nct.ac.jp

※@を半角にしてメールをお送りください。

仙台高等専門学校 総務課庶務係(名取キャンパス)

TEL
022-381-0253
E-mail
shomu@sendai-nct.ac.jp

※@を半角にしてメールをお送りください。

個人情報保護方針

1. 基本方針

仙台高等専門学校(以下「本校」という)は,個人情報の取扱いにおいて,「独立行政法人等の保有する個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第59号)」に加えて,本方針に定めた事項を遵守し,個人情報保護の徹底に努めます。

2. 個人情報の取得

本校が個人情報を取得する際には,利用目的を明確化し,適正かつ適法な手段により個人情報を取得します。

3. 個人情報の利用目的

本校が取得した個人情報は,取得の際に示した利用目的もしくは,それと合理的な関連性のある範囲内で,教育の遂行上必要な限りにおいて利用します。

4. 個人情報の第三者提供

本校は,法令に定める場合を除き,個人情報を事前に本人の同意を得ることなく,第三者に提供することはいたしません。

5. 安全管理措置

本校は,個人情報を安全かつ正確に管理するため,個人情報への不正アクセス,コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じ,個人情報の紛失,破壊,漏えい,改ざんなどを防止します。

6. 個人情報の開示,訂正,利用停止,消去

本校は,本人から自己の個人情報についての開示,訂正,利用停止,削除等の要求があった場合には,速やかに対応し適正な措置を講じます。

7. 個人情報保護管理体制の継続的改善

本校は,教育上使用する個人情報について適正な管理を実現するとともに,管理体制及び取組みについて,継続的な改善に努めます。