広瀬キャンパス陸上競技部の中道一紗さん(情報通信コース5年)が第56回全国高等専門学校体育大会陸上競技において優秀な成績をおさめ、令和3年度宮城県スポーツ功績賞および仙台市スポーツ栄光賞を受賞しました。新型コロナウイルス感染症の影響により宮城県および仙台市による表彰式は中止となりましたが、令和4年2月22日(火)に澤田校長より賞状伝達を行いました。
 宮城県スポーツ賞および仙台市スポーツ賞は、スポーツに関する県民・市民の意識の高揚を図るため、スポーツの分野で顕著な成果を上げた個人・団体を顕彰するものです。
 中道さんは、令和3年9月4日(土)、キューアンドエースタジアムみやぎにて開催された第56回全国高等専門学校体育大会陸上競技にて男子400mで優勝しました。
 今後も教職員一同、学生のますますの活躍と成長を支援していきます。

澤田校長から仙台市スポーツ栄光賞の盾を受ける中道さん 澤田校長、竹島学生主事、陸上競技部顧問東畑教員との記念写真